モンテール

スイーツレシピ

クラフティー

クラフティー
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(直径16cmの耐熱容器2個分)

  • 全卵90g(L玉約1.5個分)
  • グラニュー糖60g
  • 薄力粉10g
  • コーンスターチ10g
  • アーモンドプードル35g
  • 無塩バター13g
  • 生クリーム100ml
  • 牛乳100ml
  • キルシュ3ml
  • チェリー90g
  • バナナ1本
  • ミックスベリー(冷凍)50g
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    グラニュー糖・薄力粉・コーンスターチ・アーモンドプードルを合わせてふるいます
  • 【作り方 イメージ】
    無塩バターを電子レンジで溶かします
  • 【作り方 イメージ】
    生クリームに牛乳を加えて湯煎し、ぬるま湯程度に温めます
  • オーブンを180℃に予熱します
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルに全卵を入れて溶き、ふるった粉類を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 溶かした無塩バターを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 温めた生クリームと牛乳を少しずつ加え、溶いてのばします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ キルシュを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ フルーツを一口大にカットし、耐熱皿容器に並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ フルーツが1/3くらい出る高さまで④を流し込みます。
  • ⑦ 180℃のオーブンで30~40分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 焼き色がついたらオーブンから出して冷まし、粉糖を振ったら、出来上がりです。