モンテール

スイーツレシピ

フルーツレアチーズケーキ

フルーツレアチーズケーキ
フルーツレアチーズケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
2時間30分

材料()

  • クリームチーズ200g
  • グラニュー糖80g
  • ゼラチン5g
  • ゼラチン用水25g
  • レモンジュース10cc
  • キルシュ10cc
  • 生クリーム100g
  • ヨーグルト100g
  • スポンジ(市販のもの)
  • フルーツ適量

作り方

手順
  • ① クリームチーズは湯煎でやわらかくしておきます。電子レンジなら1分くらいです。人肌の温度がめやすです。
  • ② ①にグラニュー糖を入れ、すりまぜます。ここでよく混ぜないとダマになってしまいます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 水でもどしたゼラチンを湯煎で溶かして、②に合わせます。それからレモンジュース、キルシュ、ヨーグルトを合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 生クリームを8分立てにして③と合わせます。チーズと生クリームの固さを同じ位にするのがコツです。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スポンジをしいた型に④を流し、冷ぞう庫で固めます。フルーツをお洒落に飾ればできあがりです。