ロールケーキアイス チョコバナナ

食べごたえのある、ボリュームたっぷりのアイスです。簡単で華やかなので、急な来客にも♪

【レシピの写真】:ロールケーキアイス チョコバナナ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    5
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1人分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    2カット
  • バナナ
    1本
  • チョコアイスクリーム
    180ml

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・バット(またはお皿)を冷凍庫で冷やしておきます。
    ・盛り付ける器も冷やしておきます。

作り方

  • ① 冷やしたバット(またはお皿)の上に全ての材料をのせ、へらなどで切るように混ぜます。
  • ② アイスディッシャーですくい、冷やしておいた器に盛り付けたら、出来上がりです。

アドバイス

・季節のロールケーキなど、いろいろなロールで味の組み合わせを試してみてください!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.