アイスバー(ストロベリー&ミルク)

ジャムと練乳を使用した簡単にできるアイスバーのレシピです。
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

【レシピの写真】:アイスバー(ストロベリー&ミルク)

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6本分

  • 牛乳
    160g
  • 生クリーム
    100g
  • 練乳
    50g
  • いちごジャム
    100g

下準備

  • ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。
    ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため

作り方

  • ① ボウルに牛乳、生クリーム、練乳、いちごジャムを入れてよく混ぜます。
    ※全て混ぜても、いちごジャムは重いので容器に入れて固める際に下に沈んで2層のようになります。
  • ② アイスバーの容器に注ぎ、バー(木の棒)を刺します。
  • ③ 冷凍庫で3時間~1晩冷やし固めます。

アドバイス

※ 取り出すときは、型の周りに水を付けて表面を溶かすと綺麗に取れます。

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