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アイスバー(ストロベリー&ミルク)
ジャムと練乳を使用した簡単にできるアイスバーのレシピです。
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6本分
材料
牛乳
160g
生クリーム
100g
練乳
50g
いちごジャム
100g
作り方
下準備
・バー(木の棒)を水に浸しておきます。 ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
作り方
① ボウルに牛乳、生クリーム、練乳、いちごジャムを入れてよく混ぜます。 ※全て混ぜても、いちごジャムは重いので容器に入れて固める際に下に沈んで2層のようになります。
② アイスバーの容器に注ぎ、バー(木の棒)を刺します。
③ 冷凍庫で3時間~1晩冷やし固めます。
アドバイス
※ 取り出すときは、型の周りに水を付けて表面を溶かすと綺麗に取れます。