スイーツレシピ

アイスバー(ストロベリー&ミルク)

スイーツレシピ

ジャムと練乳を使用した簡単にできるアイスバーのレシピです。
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
6本分

材料

  • 牛乳160g
  • 生クリーム100g
  • 練乳50g
  • いちごジャム100g

作り方

下準備
  • ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。 ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため
作り方
  • ① ボウルに牛乳、生クリーム、練乳、いちごジャムを入れてよく混ぜます。 ※全て混ぜても、いちごジャムは重いので容器に入れて固める際に下に沈んで2層のようになります。
  • ② アイスバーの容器に注ぎ、バー(木の棒)を刺します。
  • ③ 冷凍庫で3時間~1晩冷やし固めます。

アドバイス

  • ※ 取り出すときは、型の周りに水を付けて表面を溶かすと綺麗に取れます。