とろ生ロールのブッシュ・ド・ノエル

とろ生ロールで作る、簡単だけど本格的なブッシュ・ド・ノエル!
ちょっとリッチなクリスマスに作ってみて下さいね♩

動画を閉じる

【レシピの写真】:とろ生ロールのブッシュ・ド・ノエル

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1台分

  • 5Pとろける生ロール・深まるバニラ
    2本
  • 生クリーム
    300ml
  • グラニュー糖
    適量
  • いちご
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • 粉砂糖
    適量
  • クリスマス飾り
    1個

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① 生クリームとグラニュー糖を合わせて9分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。
    【作り方 イメージ】
  • ② とろ生ロールを2本、お皿に並べて置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ モンブラン口金でクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ いちごとブルーベリーを飾ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ クリスマス飾りをのせます。ホイップクリームを接着剤にしてサンタさんを飾り、仕上げに粉糖をふりかけたら、出来上がり。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.