桃の花プチシュー

春にぴったりのプチシューのアレンジです。
可愛くラッピングして、プレゼントにも♡

動画を閉じる

【レシピの写真】:桃の花プチシュー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1パック
  • チョコレート(ピンク)
    適量
  • アラザン
    適量
  • かぼちゃの種
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① チョコレートを溶かして、コルネを作ります。クッキングシートの上に丸を絞って固めます
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコレートが固まったら、残りのチョコレートを接着剤にして、花弁に見立ててプチシューにくっつけます
    【作り方 イメージ】
  • ③ アラザンを花びらの真ん中につけ、かぼちゃの種を葉っぱに見立ててつけたら、出来上がりです
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・チョコレートは固まるタイプのチョコペン(ピンク)でもOKです
・可愛くラッピングもしてくださいね
【アドバイス イメージ】

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.