ロールのいちごプレート

ロールケーキをいちごジャムやフルーツで可愛く飾って、
お店で出てくるようなプレートにしました。
9月9日「秋のロールケーキの日」にも、ぜひ作ってみてくださいね♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:ロールのいちごプレート

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1人分

  • 6P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    2カット
  • フルーツ(ベリー類)
    適量
  • いちごジャム
    適量
  • バニラアイス
    適量
  • ピスタチオ(粗刻み)
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① いちごジャムをコルネに入れて線を描きます。(果肉がある場合は茶こしなどで漉します。)
    【作り方 イメージ】
  • ② フルーツを飾り切りします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ロールケーキをお皿に置きます。フルーツを盛り付け、その隣にバニラアイスをディッシャーですくってにのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ピスタチオを全体に散らしたら、出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.