りんごとミルクの2色ゼリー

りんごゼリーとミルクゼリーが2層になって、見ためも楽しいゼリーです。
さわやかで優しい味なので、こどもの日のお祝いにもおすすめです!

※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

動画を閉じる

【レシピの写真】:りんごとミルクの2色ゼリー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

エンゼル型(15cm)1個分

りんごゼリー

  • りんごジュース
    100ml
  • グラニュー糖
    5g
  • 粉ゼラチン
    3g
  • 水(ゼラチン用)
    15ml
  • カットフルーツ(ミックス/缶詰)
    適量

ミルクゼリー

  • 牛乳
    150ml
  • ゼラチン
    6g
  • 水(ゼラチン用)
    30ml
  • カルピス®(希釈用)
    30ml
  • 練乳
    5g

下準備

  • ・ゼラチンをそれぞれの水に入れて、冷蔵庫でふやかします。
    【作り方 イメージ】

りんごゼリー

  • ① りんごジュース、グラニュー糖を鍋に入れて火にかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 沸騰したらふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ゼリー液をボウルに移して氷水にあてて、とろみがつくまで冷やします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 型に流して、カットフルーツをちりばめます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】

ミルクゼリー

  • ① 牛乳を鍋に入れて火にかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 沸騰したらふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ ボウルに移して氷水で冷やします。
    【作り方 イメージ】
  • ④ カルピス®(希釈用)、練乳を加えます。
    【作り方 イメージ】

仕上げ

  • ① りんごゼリーの固まった上から流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 固まったら型をお湯に軽くつけて外し、綺麗に盛り付けたら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.