アボカドレアチーズのクラッカーサンド

アボカド使った新しいスイーツ☆
チーズと合わせた爽やかな風味のクラッカーサンド。ワインとも好相性のヘルシースイーツです。

【レシピの写真】:アボカドレアチーズのクラッカーサンド

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    レベル3
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12個分

  • アボカド
    1個分
  • 牛乳
    30ml
  • 生クリーム
    30g
  • クリームチーズ
    30g
  • ヨーグルト
    40g
  • 砂糖
    20g
  • ゼラチン
    5g
  • 水(ゼラチン用)
    25g
  • クラッカー(直径4cmくらいのもの)
    24枚

下準備

  • ・ゼラチンに水を加え、冷蔵庫でふやかします。
    ・ムースフィルムを用意し、クラッカーをバットに置いて円柱にフィルムを巻き付けてセロハンテープなどで留めます。

作り方

  • ① ボウルにアボカド、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れます。ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで攪拌します。
    ※ハンドブレンダーがない場合は、ボウルにアボカドを入れてフォーク等で細かく潰し、やわらかくしたクリームチーズ、砂糖を加えて混ぜます。牛乳、生クリーム、ヨーグルトは数回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜます。
  • ② ふやかしたゼラチンを湯煎または電子レンジで溶かします。
  • ③ ①の少量を②のゼラチンに加え、なじませるようにゴムベラで混ぜます。
  • ④ ③を①の残りに加え、同じように混ぜます。
  • ⑤ 絞り袋、またはスプーンで準備しておいたクラッカーの型に流します。(1個あたり20~30gくらい)
  • ⑥ ⑤にクラッカーで蓋をして冷蔵庫で冷やし、固まったらフィルムをはがして、出来上がりです。

アドバイス

・ムースフィルムはクリアファイルをカットしたもので代用できます。

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