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アボカドレアチーズのクラッカーサンド

アボカドレアチーズのクラッカーサンド
アボカドレアチーズのクラッカーサンド
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(12個分)

  • アボカド1個分
  • 牛乳30ml
  • 生クリーム30g
  • クリームチーズ30g
  • ヨーグルト40g
  • 砂糖20g
  • ゼラチン5g
  • 水(ゼラチン用)25g
  • クラッカー(直径4cmくらいのもの)24枚

作り方

下準備
  • ・ゼラチンに水を加え、冷蔵庫でふやかします。
    ・ムースフィルムを用意し、クラッカーをバットに置いて円柱にフィルムを巻き付けてセロハンテープなどで留めます。
作り方
  • ① ボウルにアボカド、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、ヨーグルト、砂糖を入れます。ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで攪拌します。
    ※ハンドブレンダーがない場合は、ボウルにアボカドを入れてフォーク等で細かく潰し、やわらかくしたクリームチーズ、砂糖を加えて混ぜます。牛乳、生クリーム、ヨーグルトは数回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜます。
  • ② ふやかしたゼラチンを湯煎または電子レンジで溶かします。
  • ③ ①の少量を②のゼラチンに加え、なじませるようにゴムベラで混ぜます。
  • ④ ③を①の残りに加え、同じように混ぜます。
  • ⑤ 絞り袋、またはスプーンで準備しておいたクラッカーの型に流します。(1個あたり20~30gくらい)
  • ⑥ ⑤にクラッカーで蓋をして冷蔵庫で冷やし、固まったらフィルムをはがして、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・ムースフィルムはクリアファイルをカットしたもので代用できます。