プチシューで作るハートスイーツ

いつものプチシューをハート型にならべて可愛くデコるだけ!
はじめてのデコレシピはこれで決まり♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:プチシューで作るハートスイーツ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    5
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    12個
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • お好みのフルーツ(いちご・ブルーベリー・ラズベリーなど)
    適量
  • ミント
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

デコレーション

  • ① プチシューをハートの形になるように並べます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ② グラニュー糖と合わせた生クリームを八分立てにホイップし、丸口金でプチシューの上に絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ③ クリームの上にフルーツやミントを飾ります。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ④ 完成です!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

生クリームをチョコクリームに変えたらバレンタインにもぴったりです!

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.