カラフルきのこプチシュー
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチシュー6個
- チョコレート適量
- チョコペン適量
- バナナ適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① バナナを2cmの長さにカットします。
-
② チョコレートを刻んで湯煎で溶かします。
-
③ プチシューを②にくぐらせてバットに置き、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
④ チョコペンできのこの模様を描きます。
-
⑤ 平皿に断面を下にしてバナナを置き、④を上にのせたら、出来上がりです。
アドバイス
-
チョコペンの模様が垂れないよう、ゆっくり楕円を描くとキレイに描けます。