カラフルきのこプチシュー かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチシュー6個 チョコレート適量 チョコペン適量 バナナ適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で温めます 作り方 ① バナナを2cmの長さにカットします。 ② チョコレートを刻んで湯煎で溶かします。 ③ プチシューを②にくぐらせてバットに置き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ④ チョコペンできのこの模様を描きます。 ⑤ 平皿に断面を下にしてバナナを置き、④を上にのせたら、出来上がりです。 アドバイス チョコペンの模様が垂れないよう、ゆっくり楕円を描くとキレイに描けます。