モンテール

スイーツレシピ

カラフルきのこプチシュー

カラフルきのこプチシュー
カラフルきのこプチシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー6個
  • チョコレート適量
  • チョコペン適量
  • バナナ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① バナナを2cmの長さにカットします。
  • ② チョコレートを刻んで湯煎で溶かします。
  • ③ プチシューを②にくぐらせてバットに置き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ チョコペンできのこの模様を描きます。
  • ⑤ 平皿に断面を下にしてバナナを置き、④を上にのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • チョコペンの模様が垂れないよう、ゆっくり楕円を描くとキレイに描けます。