スイーツレシピ

カラフルきのこプチシュー

スイーツレシピ

きのこの傘に見立ててデコレーションしたプチシューを、軸に見立てたバナナの上にのせて、きのこを表現しました。秋シーズンにぴったりのデコスイーツです。

※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー6個
  • チョコレート適量
  • チョコペン適量
  • バナナ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① バナナを2cmの長さにカットします。
  • ② チョコレートを刻んで湯煎で溶かします。
  • ③ プチシューを②にくぐらせてバットに置き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ チョコペンできのこの模様を描きます。
  • ⑤ 平皿に断面を下にしてバナナを置き、④を上にのせたら、出来上がりです。

アドバイス

  • チョコペンの模様が垂れないよう、ゆっくり楕円を描くとキレイに描けます。