スイーツレシピ

ちんあなごモンブランプリン

スイーツレシピ

焼プリン・モンブランを砂地に見立て、水族館で人気のチンアナゴ・ニシキアナゴのデコレーションをしてみました。夏休みにぴったりのデコスイーツです♪

※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分

材料

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • チョコペン(茶・白・オレンジ・赤)各1本
  • ミックスナッツ20g
  • トッピングシュガー(星型)適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
  • ミックスナッツは包丁で粗く刻みます
作り方
  • ① クッキングシートに、チョコペン(赤)で、サンゴを描き、冷蔵庫で冷やします。
  • ② クッキングシートに、チョコペン(白・茶・オレンジ)で、チンアナゴとニシキアナゴを描き、冷蔵庫で冷やします。
  • ③ 焼プリン・モンブランの上にミックスナッツをかけ、チンアナゴ、ニシキアナゴ、サンゴをバランスよくのせます。
  • ④ トッピングシュガーを飾ったら、出来上がりです。

アドバイス

  • チョコペンで作るパーツは、分厚く作ると折れにくくなります。