スノーマンモンブランプリン かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 焼プリン・モンブラン1個 チョコペン(茶・白)各1本 マシュマロ(中)2個 マシュマロ(小)2個 粉糖適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① クッキングシートの上に白色のチョコペンで雪の結晶を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② マシュマロ(中)を半分の厚さにカットし、2つをつなげるようにして楊枝を差し込み、マシュマロ(小)を差して雪だるまを作ります。 ③ マシュマロの形を整え、茶色のチョコペンで顔と胴体のボタンを描きます。 ④ 焼プリン・モンブランに雪だるまと雪の結晶を飾り、上から粉糖を振ったら、出来上がりです。 アドバイス ホワイトチョコレートで作る雪の結晶はとても溶けやすいため、作業の際は注意しましょう。