スノーマンモンブランプリン
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 焼プリン・モンブラン1個
- チョコペン(茶・白)各1本
- マシュマロ(中)2個
- マシュマロ(小)2個
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① クッキングシートの上に白色のチョコペンで雪の結晶を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
② マシュマロ(中)を半分の厚さにカットし、2つをつなげるようにして楊枝を差し込み、マシュマロ(小)を差して雪だるまを作ります。
-
③ マシュマロの形を整え、茶色のチョコペンで顔と胴体のボタンを描きます。
-
④ 焼プリン・モンブランに雪だるまと雪の結晶を飾り、上から粉糖を振ったら、出来上がりです。
アドバイス
-
ホワイトチョコレートで作る雪の結晶はとても溶けやすいため、作業の際は注意しましょう。