モンテール

スイーツレシピ

スノーマンモンブランプリン

スノーマンモンブランプリン
スノーマンモンブランプリン
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • マシュマロ(中)2個
  • マシュマロ(小)2個
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① クッキングシートの上に白色のチョコペンで雪の結晶を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② マシュマロ(中)を半分の厚さにカットし、2つをつなげるようにして楊枝を差し込み、マシュマロ(小)を差して雪だるまを作ります。
  • ③ マシュマロの形を整え、茶色のチョコペンで顔と胴体のボタンを描きます。
  • ④ 焼プリン・モンブランに雪だるまと雪の結晶を飾り、上から粉糖を振ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ホワイトチョコレートで作る雪の結晶はとても溶けやすいため、作業の際は注意しましょう。

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