スイーツレシピ

スノーマンモンブランプリン

スイーツレシピ

マシュマロで作った雪だるまと、ホワイトチョコレートで作った雪の結晶を、焼プリン・モンブランに飾って雪景色のようなアレンジを楽しみましょう♪

※所要時間に冷やす時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • チョコペン(茶・白)各1本
  • マシュマロ(中)2個
  • マシュマロ(小)2個
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① クッキングシートの上に白色のチョコペンで雪の結晶を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② マシュマロ(中)を半分の厚さにカットし、2つをつなげるようにして楊枝を差し込み、マシュマロ(小)を差して雪だるまを作ります。
  • ③ マシュマロの形を整え、茶色のチョコペンで顔と胴体のボタンを描きます。
  • ④ 焼プリン・モンブランに雪だるまと雪の結晶を飾り、上から粉糖を振ったら、出来上がりです。

アドバイス

  • ホワイトチョコレートで作る雪の結晶はとても溶けやすいため、作業の際は注意しましょう。