スイーツレシピ

ヨーヨープチシュー

スイーツレシピ

縁日の定番「ヨーヨー釣り」をイメージして、小さなプチシューに可愛らしいヨーヨーのデコレーション!
青色系の平皿にのせるとより楽しめます♪

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー7個
  • チョコペン(白、ピンク、水色、オレンジ色)各1本
  • チョコレート菓子適量
  • ミニマシュマロ適量
  • カラースプレー適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① ミニマシュマロを半分にカットします。
  • ② プチシューに白色のチョコペンで、ヨーヨーの縞の模様を描き、チョコレート菓子やマシュマロ、カラースプレーをチョコペンの線の上にのせます。
  • ③ ②と同様に、ピンク色と水色のチョコペンで、残りのプチシューにデコレーションをします。
  • ④ 平皿に③を並べ、オレンジ色のチョコペンで、輪ゴムの取っ手を描いたら、出来上がりです。

アドバイス

  • チョコペンが乾ききってしまう前に、デコレーション用のチョコレート菓子やマシュマロをくっつけましょう。
  • 青色系の平皿にのせるとプールに浮かぶヨーヨーにより近づけることができます。