かめさん かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料(1個分) 牛乳と卵のシュークリーム1個 生クリーム仕立てのプチシュー1個 抹茶チョコレート適量 ホワイトチョコレート適量 チョコペン(茶)1本 市販のスティックパン2本 作り方 作り方 ① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、シュークリームにつけてコーティングします。冷蔵庫で冷やし固めます。 ② 同じように抹茶チョコレートを溶かして、①のホワイトチョコレートの上に付けて、冷蔵庫で冷やし固めます。 ③ チョコペンで、②の上に甲羅の模様、プチシューに顔を描きます。 ④ スティックパンをカットして、手足、しっぽを作り、お皿の上に置きます。 ⑤ ④の上にシュークリームをおき、頭の上にプチシューをおきます。 アドバイス ・かめさんの手足はお好みの長さにカットして配置してください。お好きな味のスティックパンで作ってみくださいね♪