モンテール

スイーツレシピ

かめさん

かめさん
かめさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1個分)

  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー1個
  • 抹茶チョコレート適量
  • ホワイトチョコレート適量
  • チョコペン(茶)1本
  • 市販のスティックパン2本

作り方

作り方
  • ① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、シュークリームにつけてコーティングします。冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② 同じように抹茶チョコレートを溶かして、①のホワイトチョコレートの上に付けて、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ③ チョコペンで、②の上に甲羅の模様、プチシューに顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ スティックパンをカットして、手足、しっぽを作り、お皿の上に置きます。
  • ⑤ ④の上にシュークリームをおき、頭の上にプチシューをおきます。

アドバイスアドバイス

  • ・かめさんの手足はお好みの長さにカットして配置してください。お好きな味のスティックパンで作ってみくださいね♪

レシピに使ったスイーツはこれ!