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和風ブッシュ・ド・ノエル
抹茶と小豆を使った和風アレンジのクリスマスケーキです。
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のロールケーキ・ミルク
1本
ホイップクリーム
適量
抹茶パウダー
適量
苺(小さめのもの)
11個
小豆
10粒程度
アラザン
適量
作り方
下準備
・苺8個を半分にカットします
作り方
① ホイップクリームと抹茶パウダー半量を混ぜ、抹茶クリームを作ります
② ロールケーキに抹茶クリームをのせて、全体にナッペします。
② フォークで木に見立てて模様を描き、抹茶パウダーを振りかけます。
③ 抹茶クリームを絞って、その上に苺を花に見立てて飾ります。
④ 小豆とアラザンを飾って出来上がりです。
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