<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ダブルロールプレート
2色のロールケーキで簡単で華やかな、おもてなしスイーツに♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
1皿分
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1カット
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
1カット
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
お好みのフルーツ(ベリー類・巨峰・キウイ・オレンジ)
各適量
メープルシロップ
適量
ミント
適量
作り方
作り方
① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。
② お皿の上にチョコロールを置き、その上にホイップクリームを1周絞ります。ミルクロールを上に重ね、同じようにホイップクリームを1周絞ります。
③ お好みのフルーツをカットし、②の上にトッピングします。
④ メープルシロップ、フルーツをお皿にデコレーションして、出来上がりです。
アドバイス