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ビスコッティ
木の実やドライフルーツがたっぷり入った焼き菓子です!
※所要時間に焼成時間は含まれません。
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
縦15cm×横1.5cm 15本分
材料
ビスコッティ
グラニュー糖
80g
薄力粉
100g
強力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
全卵
120g(L玉約2個分)
ドライクランベリー
40g
ドライオレンジ
40g
アーモンド(ホール)
40g
チョコチップ
40g
作り方
下準備
薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーを合わせてふるいます
オーブンを190℃に予熱します
作り方
① グラニュー糖とふるった粉類を合わせて混ぜます。
② 全卵を数回に分けて加え混ぜ、ドライフルーツとアーモンド、チョコチップを加えて混ぜます。
③ オーブンシートの上で生地を15cm×25cm位のサイズに伸ばし、190℃に予熱したオーブンを170℃に下げて30分焼きます。
④ 一度取り出して少し粗熱を取り、1.5cm幅にカットします。
⑤ カット面を上にして並べ、170℃のオーブンで約20分焼きます。
⑥ 粗熱を取ったら、出来上がり。
アドバイス
生地がベタベタする場合は打ち粉をすると作業がしやすくなります。