<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
あじさいシュークリーム
色が変わるお茶を使ってシュークリームにデコレーションしてあじさいを作ろう!
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のシュークリーム
1個
牛乳と卵のプチシュー
2個
生クリーム
250ml
バタフライピーティー(茶葉)
3g
グラニュー糖
20g
紅茶リキュール
3ml
レモン汁
3ml
作り方
作り方
① 生クリームとバタフライピーティーを鍋に入れて煮だし、ラップをして5分蒸らします。
② ①を冷まし、グラニュー糖と紅茶リキュールを加えて9分立てまで泡立てます。
③ ②を2つに分け、片方にレモン汁を加え混ぜます。
④ あじさいに見立てて、シュークリームとプチシューに星口金を使って③を絞ったら、出来上がり。
アドバイス
2色のホイップクリームをランダムに絞ると綺麗に見えます。