モンテール

スイーツレシピ

パルミジャーノチーズクッキー

パルミジャーノチーズクッキー
パルミジャーノチーズクッキー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(約15個分)

材料
  • 無塩バター60g
  • 上白糖30g
  • 2g
  • 薄力粉120g
  • 粉チーズ(パルミジャーノ)25g
  • 牛乳5ml

作り方

下準備
  • ・オーブンを170℃に予熱します
  • ・薄力粉をふるいます
  • ・バターは室温に戻し、柔らかくします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 柔らかくしたバターに上白糖・塩を入れて全体をしっかりと混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ふるった薄力粉と粉チーズを入れて、バターを馴染ませるように混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ まとまってきたら、牛乳を入れ、手でひとまとまりになるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ラップで生地を包み、四角く形を整え、冷凍庫で15~30分寝かせます。
  • ⑤ カットしやすい硬さになったら、1㎝くらいの厚さにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 170℃のオーブンで15~17分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ 焼きあがったら、粗熱をとって出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ※お好みでブラックペッパーなど入れてもおいしいです!塩加減もお好みで!