<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ
2種類のロールケーキで簡単にできる、
フルーツたっぷりの3段ケーキ!
可愛らしい見た目でお祝いにもぴったりです♪
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
1カット
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
サクランボ(缶詰)
1粒
苺・キウイ・ブルーベリー・ミカン(缶詰)
適量
アラザン
少量
作り方
作り方
① ロールケーキ・ミルク1カットの周りの生地を丁寧に剥がします。
② もう1カットのロールケーキ・ミルクをお皿にのせ、①で剥がした生地を周りに巻きつけて大きな土台をつくります。
③ ロールケーキ・生チョコを②の上に重ねて置き、さらにその上に①で残ったロールを重ねます。
④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金で絞ります。
⑤ 3段目のケーキの上にサクランボをのせてアラザンをトッピングします。
⑥ 皿に様々な形にカットした苺・キウイ・ブルーベリー・ミカンを飾り、出来上がり♪
アドバイス