<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ダブルロールケーキ
2種類のロールケーキでかわいくアレンジしたバレンタインにぴったりのケーキ☆
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
2カット
お好みのロールケーキ
2カット
生クリーム
適量
グラニュー糖
適量
【トッピング】
お好みのフルーツ
適量
ハート型チョコレート
適量
作り方
クリームの泡立て
① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分たてに泡立てる。
デコレーション
② いちごなど、お好みのフルーツをカットする。
③ 異なる2種類のロールケーキを用意する。
④ 断面を上にしてお皿に乗せる。
⑤ ロールの上にホイップしたクリームを絞る。
⑥ もう1種類のロールケーキを上に重ね、サンドする。
⑦ サンドしたケーキの上にクリ-ムを絞る。
⑧ フルーツやチョコレートを飾って完成!!
アドバイス