かんたんデコレーションロール・生チョコ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本 生クリーム適量 グラニュー糖適量 チョコソース(市販品)適量 【お好みのトッピング】適量 削りチョコなど適量 作り方 チョコクリームの作り方 ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、軽く泡立てる。 ② チョコソースを加え、よく泡立てる。 ③ 9分立てくらいまで泡立てる。 デコレーション ④ ロールケーキの上にチョコクリームを塗る。 ⑤ 削りチョコを上からかける。 ⑥ 粉砂糖を振る。 ⑦ お好みで飾りつけをする。 ⑧ 完成!! アドバイス トッピングを変えたり、ミルク味のロールにしてもOK!オリジナルアレンジを楽しんでね♪