モンテール

スイーツレシピ

小さなイースターシュー

小さなイースターシュー
小さなイースターシュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(6個分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチシュー6個
  • チョコペン(茶・ピンク・黄色・オレンジ)各1本
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖20g
  • 苺ジャム40g
  • アイシングカラー(黄色)適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームとグラニュー糖を半分に分け、別々のボウルで8分立てまで泡立てます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 1つに苺ジャム、もう1つにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ プチシューの上から1/4の位置をハサミで切ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ プチシューの上に苺クリームと黄色クリームを丸口金で絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾って出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!