鬼さんプレート

どら焼とエクレアが、金棒を持った鬼さんに変身☆
節分の日のスイーツにぴったり♪

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【レシピの写真】:鬼さんプレート

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    20
    レシピの難易度
    レベル1
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1皿分

鬼さん

  • ふんわりどら焼・あずき
    1個
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • 抹茶パウダー
    2.5g
  • チョコペン(茶)
    1本
  • アーモンド(ホール)
    1個

金棒

  • 牛乳と卵のエクレア
    1個
  • アーモンド(縦割り)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

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鬼さん

  • ① 生クリームにグラニュー糖と抹茶パウダーを入れ、ミキサーで9分立てに泡立てます。
    【作り方 イメージ】
  • ② プレートの上にどら焼を置き、チョコペンで鬼の顔を描きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ クッキングシートでコルネ(絞り袋のようなもの)を作り、①のクリームを入れます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ コルネの先をハサミで切り、髪の毛に見えるよう、どら焼にくるくると絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ツノに見立てて、アーモンドをさします。
    【作り方 イメージ】

金棒

  • ① エクレアに竹串で、ランダムに穴をあけ、穴にアーモンド(縦割り)をさします。プレートに盛り付けたら、できあがり!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

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