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鬼さんプレート
どら焼とエクレアが、金棒を持った鬼さんに変身☆
節分の日のスイーツにぴったり♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
鬼さん
ふんわりどら焼・あずき
1個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
抹茶パウダー
2.5g
チョコペン(茶)
1本
アーモンド(ホール)
1個
金棒
牛乳と卵のエクレア
1個
アーモンド(縦割り)
適量
作り方
鬼さん
① 生クリームにグラニュー糖と抹茶パウダーを入れ、ミキサーで9分立てに泡立てます。
② プレートの上にどら焼を置き、チョコペンで鬼の顔を描きます。
③ クッキングシートでコルネ(絞り袋のようなもの)を作り、①のクリームを入れます。
④ コルネの先をハサミで切り、髪の毛に見えるよう、どら焼にくるくると絞ります。
⑤ ツノに見立てて、アーモンドをさします。
金棒
① エクレアに竹串で、ランダムに穴をあけ、穴にアーモンド(縦割り)をさします。プレートに盛り付けたら、できあがり!
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