お洒落うさぎちゃん

卵をたっぷり使って作ったカスタードクリームのエクレアをうさぎちゃんにしました。お洒落なうさぎちゃんが喜ぶような、華やかなデコレーションをしてあげてね。

【レシピの写真】:お洒落うさぎちゃん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1本分

  • 牛乳と卵のエクレア
    1個
  • チョコペン(茶・イエロー・ピンク)
    各1本
  • ハート型のアラザン(ピンク・ホワイト)
    各2個

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。

作り方

  • ① チョコペン(茶・ピンク)で、クッキングシートの上にうさぎの耳を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② チョコペン(イエロー・ピンク)でウサギの顔とカラダの模様を描きます。
  • ③ エクレアの先端に切り込みを入れ、①の耳を差し込みます。ハート型のアラザンを、ほっぺたとリボンに見立てて耳に付けます。

アドバイス

・ハート型のアラザンの代わりに、チョコペンで描いて作っても可愛いです。

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.