モンテール

スイーツレシピ

プチエクレアのおうまさん

プチエクレアのおうまさん
プチエクレアのおうまさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
5分

材料(1個分)

  • 6P生クリーム仕立てのプチエクレア1個
  • チョコペン(茶・白)各1本

作り方

作り方
  • ① チョコペン(茶)を湯煎で溶かします。
  • ② クッキングシートに、うまの目・耳・前髪・鼻・口を描き、冷やし固めます。
  • ③ チョコペン(白)を湯煎で溶かし、プチエクレアに直接、口元と額の白斑の模様を描きます。
  • ④ ③が固まったら、②の顔のパーツをのせて、出来上がりです

アドバイスアドバイス

  • 写真を見ながら、チョコペンで描いてみてください!

レシピに使ったスイーツはこれ!