モンテール

スイーツレシピ

シュークリームくん

シュークリームくん
シュークリームくん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

1個分
  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • チョコペン(チョコ・ピンク)各1本

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートフィルム又はクッキングペーパーに目、口、ほっぺ、手足を描き冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 残りのチョコペンを使って、目、口、ほっぺを接着します。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ナイフで小さく切り込みを入れて手足を差込み出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!