ジュレ・オ・フリュイ
材料(6個分)
- フルーツシロップ漬け
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- フルーツ(キウイ、グレープフルーツなど) 適量
- プラム適量
- オレンジリキュール80ml
- 水50ml
- クラッシュゼリー
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- 炭酸水200ml
- グラニュー糖30g
- 水50ml
- レモン果汁10ml
- ★粉ゼラチン7g
- ★水35ml
- 流し込みゼリー
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- 水250ml
- グラニュー糖40g
- レモン果汁10ml
- オレンジリキュール8ml
- ★粉ゼラチン6g
- ★水30ml
- 仕上げ
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- フランボワーズピューレ適量
- ミント適量
作り方
- 下準備
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- フルーツシロップ漬け
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- クラッシュゼリー
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- 流し込みゼリー
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- 仕上げ
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アドバイス
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キウイやグレープフルーツはゼラチンのタンパク質を
分解する酵素を含んでいて、そのままだとゼリーが固まらないため、加熱してからシロップ漬けにしましょう。 - シロップ漬けを作る際、混ぜすぎると煮崩れてしまうため、軽く混ぜる程度にしましょう。