ひよこころりん☆イースタータルト

タルトの上にプチシューのひよこがころりん☆とのっちゃいました。
イースターパーティーにぴったりのレシピです。

【レシピの写真】:ひよこころりん☆イースタータルト

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    20
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1皿分

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ
    1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    4個
  • ホイップクリーム
    適量
  • 花型のアラザン
    適量
  • チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)
    各1本

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

下準備

  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。

作り方

  • ① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。
  • ② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。
    ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。
  • ③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.