フラワーケーキ

花の形に置いたロールに、カラフルなフルーツの花を咲かせた華やかなデコレーションケーキ。
ひと手間加えるだけで、おもてなしや記念日にもピッタリな豪華ケーキの出来上がり♪

動画を閉じる

【レシピの写真】:フラワーケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    6カット
  • 生クリーム
    200ml
  • グラニュー糖
    20g
  • いちご
    6粒
  • キウイ
    1/2個
  • バナナ
    1/2本
  • ブルーベリー
    1粒
  • レモン果汁
    少量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① 生クリームとグラニュー糖を合わせて、八分立てにホイップします。
  • ② お皿の中央にロールケーキを置き、残りの5カットのロールケーキを花の形になるように皿に置きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ いちごを縦にスライスして並べます。バナナは斜めにスライスし、変色防止用のレモン果汁をふりかけた後、いちごの内側に並べます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 半月形にカットしたキウイと4つにカットしたいちごをバナナの内側に並べ、中央にブルーベリーをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ クリームを丸口金で、ロールケーキをふちどるようにしずく形にトッピングしたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.