彩りプチシューパーティー

プチシューをかぼちゃ餡やホイップクリームで可愛く飾りつけ!
あっという間にハロウィンパーティーの準備完了♪

【レシピの写真】:彩りプチシューパーティー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1パック
  • ホイップクリーム
    適量
  • かぼちゃ餡
    適量
  • 溶かしチョコ
    適量
  • お好みのトッピング(かぼちゃの種、胡桃など)
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① プチシューに溶かしチョコをつけます。
    【作り方 イメージ】
  • ② チョコが固まる前に、ナッツをのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ かぼちゃ餡を絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ かぼちゃの種をのせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ホイップクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ チョコソースをかけます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 可愛く飾って完成です!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・餡やクリームを絞る前に、プチシューを軽く凹ませるとのせやすくなります。
【アドバイス イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.