さわやかヨーグルトムースドルチェ
材料(2個分)
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1個
- お好みのフルーツ適量
- お好みのゼリーまたはジャム適量
- ヨーグルトムース
-
- 生クリーム200g
- ヨーグルト150g
- 卵白2個分
- 水30g
- グラニュー糖80g
作り方
- 下準備
-
- ① ヨーグルトをキッチンペーパーにのせ、包みます。
- ② 1~2時間冷蔵庫において(調理時間外)、水分をきります。
- イタリアンメレンゲを作る
-
-
- ② グラニュー糖と水を鍋に入れ火にかけます。
-
-
-
-
-
- ⑧ 固めでツヤのあるイタリアンメレンゲの完成。
-
- ヨーグルトムースを作る
-
-
- <組み立て>
-
-
- ② ロール生地が下にくるようにセルクルを置きます。
-
-
-
-
-
-
-