ダブルロールケーキ

2種類のロールケーキでかわいくアレンジしたバレンタインにぴったりのケーキ☆

動画を閉じる

【レシピの写真】:ダブルロールケーキ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 2種類の手巻きロール
    4カット
  • 生クリーム
    適量
  • グラニュー糖
    適量
  • 【トッピング】
     
  • お好みのフルーツ
    適量
  • ハート型チョコレート
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

クリームの泡立て

  • ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分たてに泡立てる。

デコレーション

  • ② いちごなど、お好みのフルーツをカットする。
  • ③ 異なる2種類のロールケーキを用意する。
  • ④ 断面を上にしてお皿に乗せる。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ ロールの上にホイップしたクリームを絞る。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ もう1種類のロールケーキを上に重ね、サンドする。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ サンドしたケーキの上にクリ-ムを絞る。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ フルーツやチョコレートを飾って完成!!
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.