コアラ

本物そっくり!?チョコ味のコアラ☆

【レシピの写真】:コアラ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    15
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
    2カット
  • 牛乳と卵のデザートワッフル
    1/2個
  • チョコレート
    適量
  • ホワイトチョコ
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

コアラの作り方

  • ① 手巻きロール・生チョコの1つを半分にカットします。
  • ② デザートワッフルを半分にカットしたものをチョコレートでコーティングします。
  • ③ お皿に手巻きロールの1つを置き、半分のロールをコアラの耳に見立てて並べます。
  • ④ ホワイトチョコとチョコレートで目を作って完成!!

アドバイス

・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.