松ぼっくりリースタルト かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 40分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個 ココアスポンジ40g チョコホイップクリーム25g コーンフレーク(チョコレート味)適量 チョコペン(茶)1本 ドライフルーツ適量 ミックスナッツ適量 粉糖適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 松ぼっくり ① ココアスポンジとチョコホイップクリームを均一になるまで混ぜ合わせます。 ② ラップを使用し、1個あたり10〜12gの円錐型になるように成形します。 ③ コーンフレークを差し込み、松ぼっくりを作ります。 仕上げ ① クッキングシートの上にチョコペンを使って木の葉を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② タルトに松ぼっくりと木の葉を盛り付け、ドライフルーツとミックスナッツをトッピングします。 ③ 粉糖をふったら、出来上がりです。 アドバイス コーンフレークの大きさを揃えると、見栄え良く仕上がります。 レシピに使ったスイーツはこれ!