モンテール

スイーツレシピ

松ぼっくりリースタルト

松ぼっくりリースタルト
松ぼっくりリースタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
40分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • ココアスポンジ40g
  • チョコホイップクリーム25g
  • コーンフレーク(チョコレート味)適量
  • チョコペン(茶)1本
  • ドライフルーツ適量
  • ミックスナッツ適量
  • 粉糖適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
松ぼっくり
  • ① ココアスポンジとチョコホイップクリームを均一になるまで混ぜ合わせます。
  • ② ラップを使用し、1個あたり10〜12gの円錐型になるように成形します。
  • ③ コーンフレークを差し込み、松ぼっくりを作ります。
仕上げ
  • ① クッキングシートの上にチョコペンを使って木の葉を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② タルトに松ぼっくりと木の葉を盛り付け、ドライフルーツとミックスナッツをトッピングします。
  • ③ 粉糖をふったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • コーンフレークの大きさを揃えると、見栄え良く仕上がります。

レシピに使ったスイーツはこれ!