モンテール

スイーツレシピ

父の日ショコラタルト

父の日ショコラタルト
父の日ショコラタルト
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 窯焼きショコラタルト1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー3個
  • 生クリーム100ml
  • クリームチーズ75g
  • グラニュー糖20g
  • 四角ビスケット1枚
  • チョコペン(茶)1本
  • フルーツ(キウイ・オレンジ・ブルーベリーなどお好みで)適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    クリームチーズを室温に戻します
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クリームチーズにグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを7分立てまで立て、①に少し混ぜて、戻してさらに混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューを横半分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ カットしたプチシューに②を丸口金で絞り、上の生地をのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコペンで四角ビスケットにFather'sDAY、④に顔を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 残りのクリームを星口金でタルト全体に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ⑤をのせ、お好みのフルーツを飾ったら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!