父の日ショコラタルト かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・クラシックショコラ1個 牛乳と卵のプチシュー3個 生クリーム100ml クリームチーズ75g グラニュー糖20g 四角ビスケット1枚 チョコペン(茶)1本 フルーツ(キウイ・オレンジ・ブルーベリーなどお好みで)適量 作り方 下準備 クリームチーズを室温に戻します チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① クリームチーズにグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜます。 ② 生クリームを7分立てまで立て、①に少し混ぜて、戻してさらに混ぜます。 ③ プチシューを横半分にカットします。 ④ カットしたプチシューに②を丸口金で絞り、上の生地をのせます。 ⑤ チョコペンで四角ビスケットにFather'sDAY、④に顔を描きます。 ⑥ 残りのクリームを星口金でタルト全体に絞ります。 ⑦ ⑤をのせ、お好みのフルーツを飾ったら、出来上がりです。 レシピに使ったスイーツはこれ!