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スイーツレシピ

ハロウィンスティック

ハロウィンスティック
ハロウィンスティック
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(3個分)

ジャック・オ―・ランタン
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • お菓子(市販・スティック状)1個
  • チョコレート(オレンジ)適量
  • チョコペン(茶)1本
  • カボチャの種1個
キラキラスティック
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • スティック状のお菓子1本
  • チョコレート(ホワイト)適量
  • チョコペン(紫)1本
  • アラザン適量
黒ネコ
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • スティック状のお菓子1本
  • チョコレート適量
  • チョコペン(茶)1本
  • チョコペン(白)1本

作り方

下準備
  • ・ チョコレートとチョコペンを湯煎で溶かします。
ジャック・オー・ランタン
  • 【作り方 イメージ】
    ① 溶かしたオレンジチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①にスティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ③ 冷蔵庫から取り出した②に、チョコペン(茶)でジャック・オー・ランタンの顔を描きます。
  • ④ カボチャのヘタに見立ててカボチャの種をジャック・オー・ランタンの頭部分に差し込んで出来上がり。
キラキラスティック
  • ① 溶かしたホワイトチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
  • ② チョコが固まる前に①にアラザンで飾り付けをし、スティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ③ 溶かしたチョコペン(紫)でクッキングシートの上に好きな数字や文字を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ 冷蔵庫から取り出した②に、③で作ったパーツをチョコペンで接着して出来上がり。
黒ネコ
  • ① 溶かしたチョコレートに、プチシューをくぐらせて表面をコーティングします。
  • ② ①にスティック状のお菓子を差し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ③ 溶かしたチョコペン(茶)を使用し、クッキングシートの上でネコの耳に見立てた三角形を作り、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ④ 冷蔵庫から取り出した②に、③で作ったパーツをチョコペンで接着し、チョコペン(白)でネコの顔を描けば出来上がり!

アドバイスアドバイス

  • チョコペンを使って、名前や年齢の数字を描くと自分だけのオリ
    ジナルスティックを作ることができます。