<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
父の日ショコラタルト
ショコラタルトにお父さんの似顔絵のプチシューやフルーツをのせてプレゼントしよう!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・クラシックショコラ
1個
牛乳と卵のプチシュー
3個
生クリーム
100ml
クリームチーズ
75g
グラニュー糖
20g
四角ビスケット
1枚
チョコペン(茶)
1本
フルーツ(キウイ・オレンジ・ブルーベリーなどお好みで)
適量
作り方
下準備
クリームチーズを室温に戻します
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① クリームチーズにグラニュー糖を加えて滑らかになるまで混ぜます。
② 生クリームを7分立てまで立て、①に少し混ぜて、戻してさらに混ぜます。
③ プチシューを横半分にカットします。
④ カットしたプチシューに②を丸口金で絞り、上の生地をのせます。
⑤ チョコペンで四角ビスケットにFather'sDAY、④に顔を描きます。
⑥ 残りのクリームを星口金でタルト全体に絞ります。
⑦ ⑤をのせ、お好みのフルーツを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス