アイスバー(ストロベリー&ミルク) 王道スイーツレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料(6本分) 牛乳160g 生クリーム100g 練乳50g いちごジャム100g 作り方 下準備 ・バー(木の棒)を水に浸しておきます。 ※アイス型に入れた時に浮かないようにするため 作り方 ① ボウルに牛乳、生クリーム、練乳、いちごジャムを入れてよく混ぜます。 ※全て混ぜても、いちごジャムは重いので容器に入れて固める際に下に沈んで2層のようになります。 ② アイスバーの容器に注ぎ、バー(木の棒)を刺します。 ③ 冷凍庫で3時間~1晩冷やし固めます。 アドバイス ※ 取り出すときは、型の周りに水を付けて表面を溶かすと綺麗に取れます。