モンテール

スイーツレシピ

ロールちゃん

ロールちゃん
ロールちゃん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1個分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • チョコペン(チョコ・ピンク・ホワイト)各1本

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • ① ロールケーキ1カットをお皿に置きます。
  • ② チョコレートフィルム又はクッキングペーパーに目、口、ほっぺ、手足を描き冷やし固めます。
  • ③ 目、口、ほっぺをロールケーキの上におきます。ナイフで小さく切り込みを入れて手足を差込み出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!