ちょうちょさん

ワッフルとプチシューで作る蝶♪
お好みのフルーツやアラザンなどで、素敵な羽をつくってみてね☆

【レシピの写真】:ちょうちょさん

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    5
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1匹分

  • 牛乳と卵のデザートワッフル
    2個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー
    1個
  • チョコペン(茶)
    1本
  • バナナ
    1/3本
  • いちご
    1粒

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる
  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① チョコペンでプチシューに顔を描きます。お皿の上には触覚を描き、その位置にあわせて顔を描いたプチシューを置きます。
  • ② ワッフルは半分にカットし、カット面を下にして羽に見えるようお皿に並べます。
  • ③ 蝶の体の大きさにあわせてカットしたバナナを、真ん中に置きます。
  • ④ スライスしたいちごを蝶の羽の部分にのせたら出来上がり♪

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.