スイーツレシピ

スイーツてるてる坊主

スイーツレシピ

梅雨の時期にぴったりのモンテールのスイーツを使った、てるてる坊主のデコレーションです。

※所要時間に冷やし固める時間は含まれません。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のプチシュー2個
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ2カット
  • ホワイトチョコレート50g
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • キウイ適量
  • 適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、プチシューをくぐらせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ② 窯焼きタルト・ベイクドチーズの上に、ホイップクリームを塗り広げます。
  • ③ 器に①、②、半分にカットしたワッフルを盛り付けます。
  • ④ チョコペン(茶・ピンク)で、てるてる坊主の顔を描きます。
  • ⑤ キウイ、苺を首元に飾り付けたら、出来上がりです。

アドバイス

  • 首元にお好みのフルーツを置くことで可愛らしく仕上げることができます。