スイーツレシピ

エクレアマトリョーシカ

スイーツレシピ

幸せを運ぶ人形「マトリョーシカ」をエクレアでつくろう!
可愛くデコレーションしてオリジナルのお人形を作ってね。

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

作り方
  • 牛乳と卵のエクレア2個
  • チョコペン(茶・オレンジ・黄・黄緑・赤・ピンク・水色))各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① チョコペンでエクレアにマトリョーシカの顔と飾りを描きます。
  • ② エクレアの先端をカットし、お皿に立たせたら、出来上がり。

アドバイス

  • ・先にカットするよりも絵を描いてからカットした方が、中のクリームがこぼれず描きやすいです。