2月1日からバレンタインにもぴったりのベルギーチョコを使ったスイーツを発売
- 2014年01月30日
10分で簡単に見栄えのするバレンタインスイーツが作れる
ベルギーチョコ仕立ての本格スイーツ4品を新発売
新商品にアレンジを加えたレシピも同時公開
株式会社モンテール(本社:東京都足立区、以下モンテール)は、ベルギー産のチョコレートを使ったスイーツ4品を2014年2月1日(土)から販売いたします。そのまま楽しめることはもちろん、フルーツやアイス、溶かしたチョコを添える簡単なデコレーションだけで見栄えが増し、バレンタインスイーツ作りに活用いただけます。※販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。
芳醇なカカオの香りと苦味、甘味、酸味のバランスがよいベルギー産のチョコレートを使用。中でも「ベルギーチョコケーキ」は、使用しているチョコレートの53%がベルギー産で、濃厚な味わいが堪能できる風味豊かなチョコレートケーキです。ココアのスポンジ生地でホイップクリームと併せたチョコクリームをサンドし、さらにたっぷりとチョコクリームを重ね、チョコソースと削ったチョコをトッピングして仕上げました。3カットに切れており、一切れずつそのまま食べるのはもちろん、上にチョコレートと相性の良い『いちご』を飾って艶出しのジャムをかけるだけで、華やかなバレンタインスイーツとしても楽しむことができます。各新商品をアレンジしたレシピはモンテールのホームページにて2月1日(土)から16日(日)まで公開します。
https://www.monteur.co.jp/fair/90.html
昨年実施したお菓子作りに関するアンケートで9割以上がお菓子を作ってみたいと回答する一方、『材料をそろえられない』、『手間がかかり面倒』であることに悩む人が多く、お菓子作りには『手軽さ』が求められていることが分かりました。
モンテールでは、簡単なアレンジでできるデコスイーツを通して、お菓子作りの楽しさも伝えて参ります。
【商品概要】
ベルギーチョコと自家製の低温殺菌牛乳などをあわせた口当たりなめらかなモンテールオリジナルのペーストを使用。
■ベルギーチョコケーキ
希望小売価格:336円(税込) 販売エリア:全国
カカオの香り豊かなベルギー産のチョコレートを使ったペーストとホイップクリームをブレンドしたクリームをココアスポンジ生地でサンド。表面にもチョコクリームを重ね、チョコソースと削ったチョコをトッピング。3カット入り。
※通年販売予定商品
■ベルギーショコラのワッフル
希望小売価格:189円(税込) 販売エリア:全国
2種類のチョコクリームをふわふわのショコラ生地でサンド。カカオの香り豊かなベルギー産のチョコレートを使ったペーストとそれをホイップクリームとあわせたクリームが楽しめるワッフル。3個入り。
販売期間:2月1日(土)~28日(金)
■ベルギーショコラのプチシュー
希望小売価格:189円(税込) 販売エリア:全国
カカオの香り豊かなベルギー産のチョコレートを使ったペーストをホイップクリームとあわせ、一口サイズのシュー生地へたっぷりつめました。9個入り。
販売期間:2月1日(土)~28日(金)
■ベルギーショコラのプチエクレア
希望小売価格:189円(税込) 販売エリア:全国
カカオの香り豊かなベルギー産のチョコレートを使ったペーストをホイップクリームとあわせ、小ぶりなエクレアへたっぷりつめました。濃厚なチョコクリームと生地をコーティングしたチョコの風味がダブルで楽しめます。
販売期間:2月1日(土)~28日(金)
【お菓子作りに関するアンケート】
インターネット調査。回答者数:10~70代の男女1132名。期間:2013年11月7~18日。
・回答者の9割以上がお菓子を作りたいと回答。
・「材料をそろえられない」、「手間がかかるので面倒」などお菓子作りに「大変」というイメージを持っている人が多い傾向
<モンテールのこだわり>
◆産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム
◆安全・安心のHACCP対応工場で生産
※画像データが必要な方は、下記までお問い合わせくださいませ
<この件に関するお問い合わせ先>
株式会社モンテール 広報チーム
報道関係の皆様 TEL: 048-994-2300 FAX: 048-994-3700 E-mail:
一般のお客様 フリーダイヤル:0120-46-8823(土日祝日を除く9~17時)