5月1日発売の新商品です!
- 2007年04月27日
- [新商品情報]
5月1日に以下の商品が発売されます。
■富良野メロンのシュークリーム(105円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定のシュークリームです。みずみずしい赤肉メロンで作ったホイップに、自家炊きカスタードをブレンドし、さわやかなメロンクリームに仕上げました。
■十勝チーズのプチシュー(263円) 十勝産チーズの豊かなコクと風味を味わえる、ひとくちサイズのシュークリームです。北海道十勝産クリームチーズで作ったホイップに、自家炊きカスタードをブレンドし、なめらかなミルクチーズクリームに仕上げました。
■MS十勝チーズのプチシュー(126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。十勝産チーズの豊かなコクと風味を味わえる、ひとくちサイズのシュークリームです。北海道十勝産クリームチーズで作ったホイップに、自家炊きカスタードをブレンドし、なめらかなミルクチーズクリームに仕上げました。
■十勝チーズのプリン(210円) 十勝産チーズの豊かなコクと風味を味わえる、なめらかなプリンです。クリームチーズを練り込んで焼き上げたプリンの上には、口溶けの良いチーズクリームのモンブラン。アクセントにチーズソースをかけて仕上げました。
■富良野メロンの手巻きロール(368円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定の「手巻きロール」です。みずみずしい赤肉メロンで作ったクリームを、国産の小麦粉を使用したメロン色のふんわり生地でやさしく巻き上げました。
■MS富良野メロンの手巻きロール(126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定の「手巻きロール」です。みずみずしい赤肉メロンで作ったクリームを、国産の小麦粉を使用したメロン色のふんわり生地でやさしく巻き上げました。
■富良野メロンのペアケーキ(368円) ふたりで取り分けて食べられる大きめサイズのケーキ、期間限定「メロン」です。赤肉メロンのムースに、ふんわりスポンジと練乳風味のクリーム。メロンの生チョコとソースで仕上げました。北海道・富良野産メロンを使用しています。
■富良野メロンのクリームシフォン(231円) ふんわりシフォン生地と口溶けの良いクリームをシンプルに組み合わせた、軽い口当たりのメロンシフォンケーキです。北海道・富良野産の赤肉メロンで作ったホイップに自家炊きカスタードを加え、メロンの甘い香りが広がるクリームに仕上げました。
■手巻きクレープ・富良野メロン(158円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定の「手巻きクレープ」です。赤肉メロンで作った生チョコと、ほんのりメロン風味のクリームを、国産小麦粉と発酵バター使用のクレープで巻き上げました。
■4P富良野メロンのワッフル(231円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定、2層仕立てのワッフルです。赤肉メロンで作ったクリームの中にはみずみずしいメロンソース。国産の小麦粉を使用したふんわりしっとり食感のワッフル生地で包みました。
■MS富良野メロンのワッフル(126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定、2層仕立てのワッフルです。赤肉メロンで作ったクリームの中にはみずみずしいメロンソース。国産の小麦粉を使用したふんわりしっとり食感のワッフル生地で包みました。
■ミルク金時(252円) あずきとミルクを合わせた「ミルク金時」の味わいが楽しめるデザートです。練乳たっぷりのまろやかなミルクムースに、ホイップクリームと粒あんをトッピングし、かのこをのせて仕上げました。粒あんには風味豊かな北海道十勝産のあずきを使用しています。
■なめらか杏仁花(168円) 杏仁の香りが花のように広がる、オリジナルのアジアンデザートです。自家製の低温殺菌牛乳をたっぷりと使用し、口溶け良くなめらかに仕上げました。カップのデザインは杏の花をイメージしています。
■宇治抹茶あん&クリームのどら焼(126円) 香り豊かな宇治の抹茶で作った、冷やして美味しい生クリームどら焼です。ふんわり焼き上げたどら焼生地に、抹茶あんと抹茶クリームの2層仕立て。生地には国産小麦を使用しています。
■生クリーム仕立てのふんわりメープルサンド(105円) 生地とクリームの美味しさをシンプルに味わえるサンドケーキです。十勝産の生クリームをブレンドした、やさしい甘さのメープルクリームを、国産小麦粉を使用してふんわり焼き上げたメープル生地でサンドしました。カナダ産のオーガニックメープルを使用しています。
■生クリーム仕立ての富良野メロンサンド(105円) 生地とクリームの美味しさをシンプルに味わえるサンドケーキです。北海道・富良野産の赤肉メロンと十勝産の生クリームで作ったメロンクリームを、国産小麦粉を使用してふんわり焼き上げた生地でサンドしました。メロンの甘い香りが広がります。
■富良野メロンのシュークリーム(105円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定のシュークリームです。みずみずしい赤肉メロンで作ったホイップに、自家炊きカスタードをブレンドし、さわやかなメロンクリームに仕上げました。
■十勝チーズのプチシュー(263円) 十勝産チーズの豊かなコクと風味を味わえる、ひとくちサイズのシュークリームです。北海道十勝産クリームチーズで作ったホイップに、自家炊きカスタードをブレンドし、なめらかなミルクチーズクリームに仕上げました。
■MS十勝チーズのプチシュー(126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。十勝産チーズの豊かなコクと風味を味わえる、ひとくちサイズのシュークリームです。北海道十勝産クリームチーズで作ったホイップに、自家炊きカスタードをブレンドし、なめらかなミルクチーズクリームに仕上げました。
■十勝チーズのプリン(210円) 十勝産チーズの豊かなコクと風味を味わえる、なめらかなプリンです。クリームチーズを練り込んで焼き上げたプリンの上には、口溶けの良いチーズクリームのモンブラン。アクセントにチーズソースをかけて仕上げました。
■富良野メロンの手巻きロール(368円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定の「手巻きロール」です。みずみずしい赤肉メロンで作ったクリームを、国産の小麦粉を使用したメロン色のふんわり生地でやさしく巻き上げました。
■MS富良野メロンの手巻きロール(126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定の「手巻きロール」です。みずみずしい赤肉メロンで作ったクリームを、国産の小麦粉を使用したメロン色のふんわり生地でやさしく巻き上げました。
■富良野メロンのペアケーキ(368円) ふたりで取り分けて食べられる大きめサイズのケーキ、期間限定「メロン」です。赤肉メロンのムースに、ふんわりスポンジと練乳風味のクリーム。メロンの生チョコとソースで仕上げました。北海道・富良野産メロンを使用しています。
■富良野メロンのクリームシフォン(231円) ふんわりシフォン生地と口溶けの良いクリームをシンプルに組み合わせた、軽い口当たりのメロンシフォンケーキです。北海道・富良野産の赤肉メロンで作ったホイップに自家炊きカスタードを加え、メロンの甘い香りが広がるクリームに仕上げました。
■手巻きクレープ・富良野メロン(158円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定の「手巻きクレープ」です。赤肉メロンで作った生チョコと、ほんのりメロン風味のクリームを、国産小麦粉と発酵バター使用のクレープで巻き上げました。
■4P富良野メロンのワッフル(231円) 北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定、2層仕立てのワッフルです。赤肉メロンで作ったクリームの中にはみずみずしいメロンソース。国産の小麦粉を使用したふんわりしっとり食感のワッフル生地で包みました。
■MS富良野メロンのワッフル(126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。北海道・富良野産メロンの甘い香りが広がる期間限定、2層仕立てのワッフルです。赤肉メロンで作ったクリームの中にはみずみずしいメロンソース。国産の小麦粉を使用したふんわりしっとり食感のワッフル生地で包みました。
■ミルク金時(252円) あずきとミルクを合わせた「ミルク金時」の味わいが楽しめるデザートです。練乳たっぷりのまろやかなミルクムースに、ホイップクリームと粒あんをトッピングし、かのこをのせて仕上げました。粒あんには風味豊かな北海道十勝産のあずきを使用しています。
■なめらか杏仁花(168円) 杏仁の香りが花のように広がる、オリジナルのアジアンデザートです。自家製の低温殺菌牛乳をたっぷりと使用し、口溶け良くなめらかに仕上げました。カップのデザインは杏の花をイメージしています。
■宇治抹茶あん&クリームのどら焼(126円) 香り豊かな宇治の抹茶で作った、冷やして美味しい生クリームどら焼です。ふんわり焼き上げたどら焼生地に、抹茶あんと抹茶クリームの2層仕立て。生地には国産小麦を使用しています。
■生クリーム仕立てのふんわりメープルサンド(105円) 生地とクリームの美味しさをシンプルに味わえるサンドケーキです。十勝産の生クリームをブレンドした、やさしい甘さのメープルクリームを、国産小麦粉を使用してふんわり焼き上げたメープル生地でサンドしました。カナダ産のオーガニックメープルを使用しています。
■生クリーム仕立ての富良野メロンサンド(105円) 生地とクリームの美味しさをシンプルに味わえるサンドケーキです。北海道・富良野産の赤肉メロンと十勝産の生クリームで作ったメロンクリームを、国産小麦粉を使用してふんわり焼き上げた生地でサンドしました。メロンの甘い香りが広がります。